Skip to main content

Как работает Свекольный сок улучшить спортивные результаты?

 Как работает Свекольный сок улучшить спортивные результаты?

Спортсмены и активные взрослые склоняются больше к питательным продуктам для улучшения спортивных результатов. Диеты, богатые овощи, как свекла показано, что значительное влияние на функции организма во время физических упражнений. На самом деле, свекольный сок стал одним из самых популярных эргогенных добавок для спортсменов. То, что делает свеклу такой атлетической питательной электростанции?

Свекла Содержать Удивительные Питательные вещества

Свекольная ( бета вульгарный ) пользуются в качестве источника питания используются в медицине, и продолжает расти в популярности как эргогенное дополнение. Хотя существует несколько разновидностей форме сердца овощей, наиболее распространенными среди заботящихся о своем здоровье людей красный свекольный.

Свекла являются богатым источником мощных антиоксидантов, а также с высоким содержанием нитратов уровней. Нитрат представляет собой химическое встречающиеся в природе в некоторых продуктах и ​​превращается в оксид азота при потреблении.

Исследования показывают, овощи с высоким содержанием нитратов способствуют улучшению здоровья и спортивных результатов.

Пить свекольный сок повышает уровень окиси азота в организме. Исследование показывает, оксид азота может увеличить приток крови, улучшает функцию легких, а также усилить сокращение мышц. Эта комбинация стимулирует спортсмен добавку с соком свеклы для улучшения кардиореспираторной выносливости и производительности.

Свекольный сок улучшает спортивные результаты

Важность кардиореспираторной пригодности для спортсменов и активных взрослых имеет важное значение. Этот компонент физических относится к способности кровеносных и дыхательных систем для подачи кислорода к работающим мышцам во время продолжительной работы. Оксид азота (NO), из свекольного сока помогает этому процессу. Показано увеличение кардиореспираторной производительности и улучшить функцию мышц.

Оксид азота (NO), работает путем стимулирования функций организма, влияющие на использование кислорода. Это открывает кровеносные сосуды (вазодилатация), увеличивая приток крови и питающий больше кислорода к работающим мышцам. Окись азота также функционирует в качестве сигнальной молекулы, сообщающейся с вашими клетками и тканями организма. Эта связь обеспечивает больший поток крови к мышце и адекватному потреблению кислорода внутри мышцы.

Свекла может обеспечить конкурентное преимущество для спортсменов и может повысить производительность почти на 16 процентов в соответствии с 2014 исследования в Университете Эксетера.

Положительные Результаты исследования

Исследования сока свеклы были проведены на спортсменов в различных видах спорта, включая бег, плавание, езда на велосипеде и ходьбой. Общей целью всех исследований было изучить благотворное влияние свекольного сока на спортивные результаты.

Исследование было опубликовано свекольный сок добавок и аэробной реакции в четырнадцать мужчин пловцов. Участники были мастер-спортсмены в возрасте от их середины до конца тридцатых годов и в отличном здоровье. Контролируемые испытания плавать были проведены с и без добавок свекольного сока. Спортсмены были оценены на протяжении всего испытания плавательного для максимального объема кислорода (VO₂) и аэробная стоимости энергии.

Пловцы значительно увеличили анаэробный порог после добавки свекольного сока по сравнению с тестированием без. Это означает, что увеличение кислородной емкости позволило им плавать дольше до достижения неудачи упражнения после употребления свекольного сока. Спортсмены были также показаны, что пониженным аэробная стоимость энергии, дополняющая свекольным соком. Пониженный расход энергии позволил пловцам, чтобы выдержать увеличение времени тренировки.

Результаты показывают, свекольный сок добавки могут повысить спортивные результаты мастер-обученных пловцов.

Почему Свекольный сок May Не Помощь В некоторых случаях

Многочисленные исследования показали, свекольный сок, эффективный для улучшения спортивных результатов. Большинство этих исследований имело место при нормальных условиях окружающей среды. Там, как представляется, противоречивые данные на свекольный сок пользу тех спортсменов, конкурирующих на возвышенностях.

Разработка на больших высотах ставит дополнительные требования к телу, особенно уменьшилось поступление кислорода к работающим мышцам. Основная причина кислород уменьшаются происходит в ответ на снижение давления кислорода на большую высоту.

Изменение высоты может иметь влияние на то, как оксид азота (NO), в свекольный сок воздействует на организм.

Одно небольшое исследование показало повышенный уровень нитратов в крови после того, как дополняющий свекольный сок, но не показало повышенную производительности работает хорошо подготовленные спортсмены.

Другой клинический обзор предложил исследования спортсменов, как любителей горных велосипедов и выносливость бегунов, конкурирующих на больших высотах остается противоречивой. Тем не менее, было высказано предположение о том, что добавки свекольный сок все еще может быть полезным даже при гипоксии присутствует. Гипоксия относится к состоянию, в котором область тела лишается кислорода на уровне тканей, в том числе и мышечной ткани.

Согласно обзору, есть небольшой процент населения, который не воспринимает выгоды от подготовки добавок свекловичного сока на большой высоте. Причина принятия его заключается в повышении спортивных результатов, но не может быть для всех спортсменов.

Спорт Конкретные результаты Использование свекольный сок

Систематический обзор был проведен по нескольким статьям, изучающих влияние свекольного сока и улучшения кардиореспираторной выносливости у спортсменов. Более двадцати статей были отобраны для изучения. В центре внимания обзора было определить влияние свекольного сока в одиночку, так и в сочетании с другими добавками на кардиореспираторной выносливости у спортсменов.

Статьи охватывают широкий спектр спортивных и включали как мужские, так и женские спортсмен. Среди спортсменов были указаны каякеров, триатлонистов, велосипедисты, пловцы, бегуны, и здоровых активных взрослых. Результаты этих исследований и приведены ниже:

  • Свекольный сок добавок появляется для повышения аэробной производительности в обоих обученных мужчин и женщин-спортсменок. Объем кислорода, используемый при различной интенсивности был значительно улучшен после потребления свекловичного сока.
  • Kayakers дополняющего свекольного сока перед соревнованиями показало улучшенную кислородную емкость по сравнению с группой плацебо.
  • Квалифицированные пловцы показали большую толерантность к физической нагрузке и улучшению выносливости после употребления сока свеклы.
  • Конкурентные велосипедисты, которые с добавлением свекольного сока улучшили свои показатели на 0,8 процента в тесте на 50 миль. в течение последних 10 миль наблюдались значительные улучшения. И эффективность кислорода и время до истощения были значительно улучшены после потребления свекловичного сока.
  • Все спортсмены были в состоянии поддерживать интенсивность упражнения от 60 до 80 процентов значительно дольше во время тренировки с добавками свекловичного сока.
  • Подготовленные бегуны бежали 5 процентов быстрее в последней части гонки дополняющего 5000-метровома с свекольным соком за 90 минут до их события.
  • Спортсмены, кажется, извлечь наибольшую пользу из свекольного сока добавка 150 минут до их событий.
  • Исследования показывают, дополняющие с свекольным соком, по крайней мере за шесть дней до интенсивной тренировки или спортивных мероприятий для достижения наилучших эргогенных преимуществ.
  • Активные здоровые взрослые дополняющий свекольный сок в течение 15 дней показали увеличение мощности и кислорода в течение продолжительного упражнения.
  • Свекольный сок добавок показан для содействия митохондриального биогенеза. Упражнение вызывает клеточный стресс и митохондриальный биогенез является процессом, в котором наше теле увеличивает энергию в наших клетках.
  • Предполагается, свекольный сок добавок может улучшить функции мышц.
  • Свекольный сок показан для улучшения кардиореспираторной пригодности у спортсменов, выступающих в больших высотах. Лучшие результаты были получены, когда сок свеклы был дополнен по меньшей мере, за шесть дней до их событий.
  • Выбор времени свекольно добавок, как представляется, является фактором для достижения наилучших спортивных результатов работы. Потребляя сок свеклы не менее 150 минут до интенсивной тренировки рекомендуется.
  • Кофеин-видимому, взаимодействует с свекольным соком и маскировать эргогенную выгоду.
  • Пик оксида азота (NO), концентрации в крови происходит в течение 2-х до 3-х часов после потребления свекольного сока. Оптимальные эргогенные эффекты наблюдались после 150 минут потребления свекольного сока.
  • Пероральные антисептические полоскания могут уменьшить влияние содержания нитратов в свекольном соке и не рекомендуются.
  • Большинство исследований проводились с использованием 500 мл дозы свекольных добавок для достижения наилучших результатов эргогенных. Это приблизительно 2 стакана сока или 384 граммов.
  • Наиболее распространенным побочным эффектом была beeturia (красная моча) и красный стул.

Другие преимущества для здоровья

Потребляя свеклу или свекольный сок может увеличить ваши спортивные результаты, но также является популярным пупер для общего оздоровления. Употребление свекольного сока показал помощь в следующем:

Снижение Гипертензия
Согласно хроническим исследованиям по гипертонии, свекольный сок с высоким содержанием нитратов. Когда вы едите свеклу или пить свекольный сок, нитрат превращается в оксид азота. Оксид азота является сосудорасширяющим и функции расслабления и расширяющий кровеносные сосуды для увеличения притока крови. Это напрямую влияет на давление в кровеносных сосудах. Исследование показывает значительное снижение артериального давления через три часа после употребления 500 мл свекольного сока.

Эти данные позволяют предположить, диетические нитраты найденных в свекле как естественный недорогим способ для лечения гипертонии и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Противораковые свойства
Свекла содержит мощные антиоксиданты или фитонутриент , которые могут помочь снизить риск развития рака. Оказывается , красный свекольный экстракт имеет аналогичные противораковые соединения , как некоторые отпускаемые по рецепту лекарств против рака. Бетанин, который представляет собой пищевой краситель , извлеченные из свеклы показано, что биологически активным. Исследования обнаружили бетанин помогает уменьшить размер груди и рака предстательной железы. Эти результаты стимулировали дальнейшее обследование , чтобы подтвердить chemopreventative потенциала экстракта свеклы.

Дезинтоксикации
Свекла являются богатым источником антиоксидантов , которые помогают очистить организм от токсинов. Они содержат бетаин и пектин , необходимый для очищения печени так токсины не поглощаться организмом. Пить свекольный сок вместо приготовления сырой свеклы , как говорят , лучше сохранить уровень бетаина. Более высокие уровни бетаин стимулирует печень , чтобы избавиться от токсинов. Снижение уровня токсинов в организме , помогает уменьшить воспаление, способствует заживлению, и показано , чтобы уменьшить риск развития хронических заболеваний и болезней.

Противовоспалительные свойства
Свекла и свекольный сок является богатым источником betalains. Betalains являются фитонутриенты показано , чтобы помочь уменьшить воспаление в организме. Они действуют путем уменьшения активности определенных ферментов , которые могут вызвать воспаление.

Исследования показывают, уменьшилось воспаление от свекольного сока может помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа.

Продукты с высоким содержанием нитратов

Свекла удивительный источник концентрированных нитратов и других питательных веществ, которые показал, чтобы улучшить свое здоровье и физическую форму. Исследования показывают, что около 80 процентов пищевых нитратов происходят из овощей, как свекла.

По данным Американского журнала клинического питания , следующая схема будет полезна при выборе овощей в соответствии с их уровнем нитратов:

Содержание нитратов (мг / 100 г сырого веса)Растительные Сорта
Очень низкая, <20Артишок, спаржа, бобы, баклажаны, чеснок, лук, зеленая фасоль, грибы, горох, перец, картофель, кабачок, сладкий картофель, помидоры, арбуз
Низкая, 20 до <50Брокколи, морковь, цветная капуста, огурцы, тыква, цикорий
Средний, 50 до <100Капуста, укроп, редька, савойская капуста
Высокий, от 100 до <250Сельдерей, китайская капуста, цикорий, укроп, кольраби, лук-порей, петрушка
Очень высокая,> 250Сельдерей, кресс, кервель, салат, красная свекла, шпинат, ракета (рукола)

Заключительное слово

Нитратов содержится в свекле и других пищевых продуктов может быть метаболизируется в оксид азота (NO), показанной для улучшения спортивных результатов и улучшить здоровье сердечно-сосудистой. Сила доказательств указывает на нитраты богатых растительной пищи и особенно свеклу, чтобы обеспечить значительные преимущества для здоровья. Свеклу можно употреблять при приготовлении овощей, пить сок или даже через обезвоженную порошкообразную добавку. Смотришь стакан свекольного сока перед следующей тренировкой может просто обеспечить повышение вам нужно.