Skip to main content

Вы должны принять антиоксидантные добавки?

Вы должны принять антиоксидантные добавки?
Антиоксидантные добавки часто рекламируется как средство профилактики болезней и борьбы с негативными последствиями старения. могут Антиоксидантные добавки включают целый ряд различных свободных радикалов-боевых соединений.

Антиоксиданты являются веществами, которые помогают выбивать свободные радикал-химического побочными продуктами, известных повреждать клетки и способствуют развитию некоторых заболеваний. Антиоксиданты, естественно, в ряде продуктов.

Витамины в антиоксидантной добавки

Антиоксидантные добавки часто содержат следующие вещества, все из которых считаются антиоксиданты:

  • Бета-каротин
  • Лютеин
  • Ликопен
  • Селен
  • Витамин А
  • Витамин C
  • Витамин Е

Выгоды 

В то время как исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатые антиоксидантами фрукты и овощи могут помочь защитить от болезней, остается неясным, является ли антиоксидантные добавки одинаково эффективны в профилактике заболеваний.

Сторонники антиоксидантный добавок предполагают, что увеличение вашего антиоксидантный потребления может помочь предотвратить хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Потенциальные Downsides

Там были некоторые исследования, показывающие, что антиоксидантные добавки могут представлять определенный риск для здоровья. Вот посмотрите на некоторые из этих результатов исследования:

1) Рак

Регулярное употребление пищевых добавок, содержащих бета-каротин может увеличить заболеваемость раком и раком смертей среди курильщиков, по данным систематического обзора и мета-анализа, опубликованного в 2008 году в том же докладе также показали, что селен добавки могут иметь противораковых эффекты у мужчин, в то время как витамин E добавки не оказывает влияния на заболеваемость раком и смертность.

2) Cancer Therapy

В докладе, опубликованном в 2008 году, исследователи предупреждают, что больные раком должны избегать использования антиоксидантных добавок при проведении лучевой и химиотерапии. По мнению авторов доклада, антиоксидантные добавки могут уменьшить противоопухолевые эффекты терапии.

3) Риск смерти

Принимая антиоксидантные добавки, содержащие бета-каротин, витамин Е и витамин А может быть связано с повышенным риском смерти, согласно обзору 2007 года и мета-анализ 68 исследований, включая в общей сложности 232,606 участников. Несмотря на отсутствие повышенного риска смертности был связан с добавками витамина С, исследователи не обнаружили никаких доказательств того, что витамин С добавки увеличение продолжительности жизни либо. Селен добавок, тем временем, появился, чтобы уменьшить риск смерти.

Необходимость дальнейших исследований

Некоторые медицинские эксперты утверждают, что исследования, показывающие потенциальный риск для здоровья антиоксидантов, были недостатки в дизайне. Например, после публикации обзора 2007 года и мета-анализа, связывающего антиоксидантные добавки с повышенным риском смерти, исследователи из Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон выпустил заявление, утверждая, что исследование «игнорирует широкую совокупность доказательств, приходит в значительной степени противоположным выводам «.

авторы заявления также отмечают, что потребление антиоксидантов из пищевых продуктов или добавок было показано, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, болезни глаз и нейродегенеративных заболеваний (а также укрепляют иммунную систему).

Принимая антиоксидантные добавки

Для помощи в повышении вашего антиоксидантный потребления, начните с добавления более богатые антиоксидантами продуктов в свой рацион.

Если вы хотите, чтобы дополнительно увеличить потребление антиоксидантов, поговорите со своим врачом о том, является ли антиоксидантные добавки для вас.